пароизоляцию первым делом надо на кирпич и пол
Не совсем так. Я делал достаточно давно и для климата гораздо холоднее и суше, чем в Воронеже. Порог балкона был очень высокий, поэтому пол на балконе старался поднять выше. В парапете балкона на уровне пола было несколько отверстий, очевидно для стока воды. Материалов современных не было, только-только появился изовер. В качестве пароизоляции использовал электротехническую лакоткань и полиэтилен. На полу слои сверху вниз расположены так: половая доска, подложка, пароизоляция, теплоизоляция, сплошной настил из доски 40 мм, лаги тоже 40 или 50 мм. Пароизоляцию делал НАД тепловой изоляцией, иначе на пароизоляции стал бы образовываться конденсат из влажного воздуха помещения, тепловая изоляция отмокла бы и не работала бы. Лаги положил на полоски рубероида. В тепловую изоляцию заложил бруски, чтоб ее не сжало.
Для парапета делал сендвич-панель: в лист фанеры вкручивал не до конца саморезы, чтобы торчали с другой стороны, одевал на торчащие саморезы тепловую изоляцию (кажется обычную минвату), сверху клал еще лист фанеры и закручивал саморезы, чтобы они скрепили оба листа, но не стянули. Голь на выдумку хитра. На панели клеил пароизоляцию и сверху какой-то пластик. На парапет тоже на лагах устанавливал подоконник, а на него двойную раму из клееного бруса. Когда за окном до -45 это как-то лучше пластика, не говоря уже об алюминии. В каждой раме двойной стеклопакет. Вентиляция наружным воздухом была по отверстиям внизу парапета и между подоконником и парапетом.
Года через 3-4 пришлось вскрыть полы (дети сказали, что там скребется мышка), мышки не нашел, но все конструкции (деревянные) были сухими и в отличном состоянии.
Сейчас появились новые материалы, но думаю, что конструкцию оставлю такую-же. Немного длинно, извините.