Наверно такое можно увидеть только в нашем дворе - парковка с заездом на тротуар. Кто да такого додумался? Кто разрешил так парковаться? Скорее всего кто-то подал дурной пример, а остальные подхватили это на ура. А то что жильцам-соседям пройти трудно, а с коляской вообще не проехать - на это глубоко плевать. К тому же ТСЖ только побелила бордюры. Но разве это кого-то остановит? Отношение скотское. Себя почему-то мы любим и уважаем, а на других нам наплевать!
Плевать на всех, паркуюсь, как хочу!
Сообщений 1 страница 20 из 92
Поделиться225-04-2012 22:53:35
Самое печальное что половина мест на парковке занимают жители соседних домов.
Поделиться325-04-2012 23:16:24
Предлагаю жителям Авроры зайти в ТСЖ и поставить печать на листочке (формата талона техосмотра). И этот листик положить на приборную панель или прикрепить внизу лобового стекла. Так мы быстрее вычислим чужаков!
Поделиться426-04-2012 11:19:54
А ещё предлагаю выкладывать фото машин, припаркованных на тротуарах. Пусть страна знает своих "героев".
Поделиться526-04-2012 11:53:03
А ещё предлагаю выкладывать фото машин, припаркованных на тротуарах.
пожалуйста
Поделиться626-04-2012 11:54:14
вот во что превратился только что побеленный бордюр. ни какого уважения к работе ТСЖ
Поделиться726-04-2012 14:12:07
Предлагаю жителям Авроры зайти в ТСЖ и поставить печать на листочке (формата талона техосмотра). И этот листик положить на приборную панель или прикрепить внизу лобового стекла. Так мы быстрее вычислим чужаков!
И дальше что?
Почему должно быть запрещено парковаться чужим "товарищам"? Въезд не ограничен же.
Поделиться826-04-2012 18:34:25
Почему должно быть запрещено парковаться чужим "товарищам"? Въезд не ограничен же.
Тогда другой вариант. Распечатать листики с надписью: У НАС ТАК НЕ ПАРКУЮТСЯ и сунуть их под стеклоочистители
Поделиться1127-04-2012 23:23:54
так парковаться - повсеместная практика.
если будут парковаться рядом с бордюром с одной стороны, с другой стороны, то между машинами не проедет никто - ни скорая, ни пожарная машина, ни любая другая, запаркованная пусть и рядом с бордюром, но дальше.
Думаю, что такая парковка не НЕуважение к работе ТСЖ, а вынужденная необходимость - специального места для парковки во дворе не выделено. Об этом кстати ранее говорили на сайте - что неплохо было бы кармашки сделать.
Поделиться1228-04-2012 10:07:08
так парковаться - повсеместная практика.
Это далеко не так!!! В Северной короне посмотрите, пару раз колёса прокололи, всё больше никто на тротуар не лезет. в районе храма и военного городка погуляйте. Для кого это повсеместная практика? Если невозможно парковаться по обе стороны дороги - это не повод делать это на тротуарах!!!
Думаю, что такая парковка не НЕуважение к работе ТСЖ, а вынужденная необходимость - специального места для парковки во дворе не выделено. Об этом кстати ранее говорили на сайте - что неплохо было бы кармашки сделать.
Это впервую очередь - неуважение к себе и соседям, а уже потом к работе ТСЖ.
Поделиться1328-04-2012 10:15:10
Treadstone, прокомментируйте и эту часть моего сообщения, пожалуйста:
если будут парковаться рядом с бордюром с одной стороны, с другой стороны, то между машинами не проедет никто - ни скорая, ни пожарная машина, ни любая другая, запаркованная пусть и рядом с бордюром, но дальше.
специального места для парковки во дворе не выделено.
Если нет места для парковки, где поставить им машину?
Поделиться1428-04-2012 10:16:59
да, парковаться на тротуаре нехорошо.
там , где я сейчас живу (не в Авроре) , паркуются с заездом на бордюр. но не на пешеходную часть, а на ту сторону, по которой далее идет площадка.
На тротуарах не паркуются.
Под повсеместной практикой я имела ввиду парковку через бордюр именно в таком случае.
Поделиться1528-04-2012 12:23:22
да, парковаться на тротуаре нехорошо.
там , где я сейчас живу (не в Авроре) , паркуются с заездом на бордюр. но не на пешеходную часть, а на ту сторону, по которой далее идет площадка.
На тротуарах не паркуются.
Под повсеместной практикой я имела ввиду парковку через бордюр именно в таком случае.
В том то и дело, что у нас во дворе, вошла в норму парковка через бордюр на тротаур со стороны подъездов. Особенно это заметно у 1 и 2 подъездов.
Treadstone, прокомментируйте и эту часть моего сообщения, пожалуйста:
А что комментировать, я уже написал:
Если невозможно парковаться по обе стороны дороги - это не повод делать это на тротуарах!!!
Нет места во дворе - существуют платные парковки, гаражи, стоянки. Такова суровая правда жизни.
Я сочту за удовольствие прогуляться с утра и вечером одну-две остановки до стоянки (гаража, парковки). К тому же это очень полезно.
Нежели бессовестно парковать машину на тротуар, чтобы соседи мучились, особенно мамы с колясками.
Поделиться1628-04-2012 12:29:32
А ведь когда проектировали как будут бордюры/газоны никому и мысль в голову не пришла сделать "карманы" у 1,2 подъездов. Конечно там только по одной стороне можно машины ставить иначе не разъехаться.
Естественно мест парковочных будет всегда не хватать, но лишние пару мест никогда не помешали бы!
Поделиться1728-04-2012 12:37:38
Дорожку для тротуаров занимать не нужно хотя бы с одной стороны- та, что к дому ближе. а та, что ближе к площадке - считаю, что проблем нет, если на ней будет стоять машина.
И опять же, смотря как заехать, - заехать закрыть полностью проход - неуважение к пешеходам, согласна на 100%.
а заехать парой колес для того, чтобы по центру смогли проехать другие машины - это верное решение.
У Вас есть автомобиль? Если есть, часто ли Вы пользуетесь услугами платной парковки, когда заехали домой на некоторое время?
А если и на ночь оставили машину - у Вас всегда есть средства на платную парковку?
Нужно ВЗАИМНО уважать друг друга и пытаться понять причину любого поступка, даже того, который Вам не нравится.
да и прокол шин - это далеко не выход - вот это уже беспредел. Все вопросы нужно решать по закону., а не "по понятиям"
В нашем случае нужно делать кармашки для стоянки во дворе.. Если их не будет, то разметку, где место для стоянки авто, а где место для проезда.
К сожалению, Ширина дороги не позволяет совместить и парковку именно на дороге и свободный проезд. Поэтому скорее всего, парковка частью авто на бордюре останется.
И поверьте, это не результат наплевательского отношения к пешеходам, себе и ТСЖ. Это вынужденная необходимость
Поделиться1828-04-2012 12:39:56
от парковки авто рядом с домом никуда не деться - это реалии жизни.
как вариант - нужно делать специальные парковочные площадки с внешней стороны дома.
Поделиться2028-04-2012 14:44:57
ответ на мой взгляд чёткий:
Если невозможно парковаться по обе стороны дороги - это не повод делать это на тротуарах!!!