Аврора, ЖК Аврора, Жилой комплекс Аврора г. Воронеж, ЖК Аврора, Аврора, ЖК Аврора г.Воронеж, Жилой комплекс Аврора, Строй-Арт, Новые технологии Плюс, Чурсанов, дольщики, Воронеж, avrora

Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж » Квартирный вопрос » Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы


Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Уже второй месяц нет платежек по капремонту? Может отменили?

0

22

за март была платёжка.

0

23

На сайте Выбор-Сервиса был задан вопрос про кап. ремонт.

Андрей Владимирович
пн, 18/05/2015 - 18:28
Раньше квитанция за капремонт была вместе с общей квитанцией. Сейчас ее нет. И отдельно не приносят. Неужели плату за капитальный ремонт отменили?

Ответ ВЫБОР-СЕРВИС
Добрый день! Нет, поправки в Жилищный кодекс не вносились, плату за капитальный ремонт не отменяли. Сейчас идет обсуждение по отмене такой платы для домов до 5 лет, но каковы будут результаты никто не знает . Сбор этих платежей осуществляет Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Они самостоятельно обеспечивают выпуск квитанций. Можете попробовать связаться с ними через контакты, указанные на их сайте.

Есть вероятность, что платить нам не придется

0

24

квитанции пришли. сумма стоит 1544р. будто  бы не платили за предыдущие месяцы. на Лизюкова, у родителей, тоже такая же засада была. Ездили  на Никитинскую 50. там объяснили сбоем программы. пострадали пол города.надо туда ехать и переписывать квитанцию.

0

25

Как избежать поборов на капремонт. Инструкция по применению.

http://stilett-1.livejournal.com/315566.html

0

26

volos2002 написал(а):

Как избежать поборов на капремонт. Инструкция по применению.
http://stilett-1.livejournal.com/315566.html

Статья из будущего:

Jul. 13th, 2016 at 9:40 AM

0

27

Первый суд над неплательщиком за капремонт состоялся в Воронеже

http://riavrn.ru/news/pervyy-sud-nad-ne … oronezhe-/

0

28

Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными

Норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, посчитали в ведомстве

Генпрокуратура согласилась с позицией группы депутатов Госдумы РФ, которые оспорили конституционность сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщают "Ведомости».

Депутаты от "Справедливой России" и КПРФ считают, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит Конституции, так как возлагает на собственников обязанность по содержанию не принадлежащего им имущества. Они также полагают, что этот сбор является необоснованным налогом. Но речи об отмене сборов пока не идёт.

Оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, в связи с чем россияне не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет оператора. К такому выводу пришли в надзорном ведомстве.

В свою очередь, в Минюсте и других заинтересованных министерствах не поддержали доводы депутатов. Так, в Минюсте заявили, что оплата капремонта распространяется на всех собственников и отвечает их интересам.

На 31 декабря 2015 года доля собираемости взносов на капитальный ремонт достигла 77%. В 11 субъектах Российской Федерации собираемость взносов превысила 85%. (В Москве этот показатель составляет 94%.)

В Воронежской области собираемость взносов на капремонт в прошлом году составила 81%. Жители региона перечислили в фонд капремонта свыше 1 млрд 310 млн рублей.

Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/336754.html

0

29

Конституционный суд признал законными взносы на капремонт жилья

Взимание взносов на капитальный ремонт жилья не противоречит Конституции, решил 12 апреля Конституционный суд. Право собственности на жилье предполагает обязанность заботиться о его состоянии и о сохранности многоквартирного дома в целом, цитирует «Интерфакс» сообщение суда.

Суд при этом отметил, что взносы на капремонт не являются налогом, так как должны тратиться только целевым образом. Однако введение сборов на ремонт многоквартирных домов не отменяет и обязательства государства перед жителями тех домов, которые требовали проведения капитального ремонта на момент приватизации такого жилья.
Не противоречит Конституции и право муниципалитета самостоятельно определять способ финансирования работ, если он не был определен самими жильцами дома, постановил Конституционный суд. Власти при этом обязаны сообщить гражданам о том способе, который выбрали они. Если это требование не будет исполнено, жильцы могут досрочно изменить порядок внесения средств в пользу специального счета, которые будут направлены только на ремонт своего дома.
Однако если местные власти приняли решение все собираемые деньги аккумулировать на общем счете, то в такой системе также нет ничего противоречащего Конституции, решил суд. Такой механизм позволяет быстро найти деньги на неотложный ремонт домов, отметили судьи. Порядок, в котором будут ремонтироваться дома, должны установить власти, однако он может быть оспорен в суде.
КС также отметил, что даже, если занимающаяся проведением ремонта компания по каким-либо причинам прекратит свою деятельность, у властей остается обязательство завершить ремонт.
Обязательства по финансированию капитального ремонта своих домов у собственников жилья появилось в 2012 году после внесения изменений в Жилищный кодекс. Как именно будут собираться и тратиться взносы на это, должны решить региональные и местные власти. С жалобами на соответствующие нормы в КС обратились депутаты от КПРФ и «Справедливой России». В начале марта Генпрокуратура на рассмотрении этого вопроса в Конституционном суде заявила о том, что считает нынешние нормы Жилищного кодекса соответствующими Конституции.

http://www.forbes.ru/news/317719-konsti … ont-zhilya

0

30

Почему собственникам невозможно самим накопить на восстановление своего дома

Спецсчета, на которых собственники собирают деньги для проведения капремонта своего дома, могут получить статус депозитных. Кроме того, на днях внесен в Госдуму законопроект, предлагающий освободить от налога на прибыль набежавшие на таких счетах проценты. Все это должно помочь защитить деньги собственников от инфляции, чтобы делать "заначку" на капремонт было реально и выгодно. Тем не менее на практике использовать данное им законом право собственникам помещений очень сложно.

Напомним, что закон установил две возможности накопить необходимые средства: счет регионального оператора (создается властями каждого региона) и "личный" спецсчет, который могут открыть в банке собственники одного дома. В первом случае возникает "общий котел": средствами распоряжается, перераспределяет их и проводит ремонт в установленные региональной программой сроки в разных домах "дядя" региональный оператор. Во втором - прав у собственников намного больше и прозрачность этой модели лучше, но и проблем при открытии спецсчета возникает "выше крыши".

Месяц назад свое веское слово по поводу введенного законом обязательного платежа на капремонт сказал Конституционный суд. Он подтвердил, что взимание взносов - это нормально, платить надо. При этом уверенности в том, что предложенные законодателями способы накопления будут работать, ни у специалистов, ни, тем более, у населения нет. Региональные операторы только появились, а в прессе уже масса сообщений о злоупотреблениях, нецелевом использовании денег, внесенных жителями.

"Правовое регулирование по двум моделям формирования фонда для капремонта многоквартирного дома у нас очень неравноценно, - пояснил "РГ" ведущий юрисконсульт Института экономики города Дмитрий Гордеев. - Спецсчету в законе посвящена целая глава. Но модель ориентирована скорее не на аккумулирование большой суммы, достаточной для проведения полного цикла работ по дому, а на то, чтобы скопить некую минимально необходимую сумму и периодически ее расходовать с последующим пополнением, оперативно выполняя выборочные ремонты". В принципе, и эта возможность, если пользоваться ею рачительно, помогает собственникам поддерживать дом в нормальном состоянии. Не секрет, что многие жилкооперативы и ТСЖ, члены которых регулярно "скидываются" на поддержание дома в порядке, до капремонта свое жилище зачастую и не доводят.

Тем не менее полностью от проведения серьезных, дорогостоящих работ не уйти. В других странах они выполняются не за счет 100-процентного накопления, а за счет кредитов. У нас о такой возможности говорят много лет, но выстроить правовое регулирование так, чтобы банки были заинтересованы сотрудничать с ТСЖ и УК, нам пока не удается.

"Фактически в России отсутствует практика получения кредитов на капремонт, - констатирует Дмитрий Гордеев. - Причин несколько. Это и небольшой уставной капитал - у УК он может быть только 10 тысяч рублей. И отсутствие у управляющих и ТСЖ имущества, которое могло бы использоваться в качестве залога".

В странах Балтии, где так же, как и у нас, есть понятия индивидуальной собственности на квартиру и общего домового имущества, проблему решили, создав государственные структуры, предоставляющие поручительство при получении кредита в банке. В Эстонии, например, этим занимается государственное гарантийное агентство: его первоначальный капитал сформирован за счет государства, а поручительства объединениям собственников оно дает за небольшую плату. "Разумеется, кредиты получают не все: агентство проверяет платежную дисциплину квартирных товариществ, насколько хорошо они работают, существует ли внутренний контроль и т.д., - поясняет Гордеев. - Но в итоге такой механизм снижает для банков риск невозвращения кредита, и они назначают небольшой процент".

В результате модель работает успешно: собственникам достаточно накопить 10-20% от предполагаемой сметы на ремонт, остальную сумму добавляет банк. К тому же предусмотрены и бюджетные гранты со стороны государства. Люди, получив кредит, выполняют работы, получают отремонтированный дом и спокойно возвращают кредит в течение 10-20 лет. А если, например, за счет проведенного утепления повышается энергоэффективность дома, то расходы собственников на отопление становятся меньше и, соответственно, часть кредита гасится за счет такой экономии.

Кстати

Кроме того, говорит Гордеев, для того, чтобы схема кредитования работала, нужно, чтобы регионы устанавливали норматив минимального размера фонда ремонта: желательно 20-30% от полной его стоимости. Накопив эту часть, недостающие средства собственники смогут получать за счет заимствования. Пока же нормативно-правовое поле фактически вынуждает людей пользоваться только первой моделью - услугами регионального оператора, и в этом котле пропадает мотивация развивать самоуправление и более рачительно относиться к капитальному ремонту.

https://rg.ru/2016/06/09/sredstva-na-ka … ozite.html

0


Вы здесь » Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж » Квартирный вопрос » Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы