Собрание собственников ЖК Аврора (4 августа 2015 года)
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться211-08-2015 16:26:58
А в ответ тишина... Никто не ходил или собрания не было?
Поделиться311-08-2015 22:17:56
Может и было,да в падлу пальцами по клаве поводить народу.(Я не был.)
Поделиться416-08-2015 16:59:22
Привет. Собрание жильцов было проведено. Выбрали совет дома и председателя совета дома. Кворума не было. Проводим заочное голосование. - встречаем у подъезда и по квартирам ходим )))
К кому еще не дошли и кто еще не проголосовал, большая просьба распечатать решение, ознакомится с ним, ознакомится с уставом совета дома , проголосовать.
Заполненное решение нужно отдать одному из кандидатов в члены совета дома или кандидату в председатели совета дома - телефон указан в решении.
Комментарии по заполнению решения:
***Решение собственника должно быть заполнено собственником жилого (нежилого) помещения. Если помещение имеет несколько собственников, то данное решение необходимо заполнить каждому собственнику отдельно.
***Не забудьте указать номер квартиры (есть есть) в заголовке документа. В графе ФИО - полностью фамилия, имя, отчество.
***В графе Общая площадь помещения указывается площадь , обозначенная в "зеленке" (свидетельстве о праве собственности). Эта же цифра указывается в квитанции на оплату коммунальных услуг.
*** Далее графа - количество голосов, принадлежащих собственникам помещения - здесь имеется ввиду количество кв.м. принадлежащих данному собственнику. (т.е. не й,2, человека, а количество кв.м.). Если собственник один, то пишем площадь квартиры (как в предыдущей строке). Если собственников больше, то указываем площадь доли, принадлежащей данному собственнику.
*** Далее - в графе утверждающий право собственности - указываем наименование этого документа. Чаще всего - свидетельство на право собственности. Желательно указать его номер.
*** - номер телефона собственника
Далее - в табличке, посвященной вопросам повестки дня - поставьте в соответствующих графах Ваше решение - за, против, воздержался - можно отметить галочкой.
Внизу документа - подпись и ФИО собственника.
Во вложении - решение
https://vk.com/club100221892 - для удобства общения создала группу в контакте.
Поделиться517-08-2015 12:57:30
Всем добрый день.
К сожалению на собрании тоже присутствовать не смог. Кто что может рассказать о кандидатуре Председателя Совата Александровой Е.В. из кв 552? Новый человек/кто-то из старого ТСЖ?
Поделиться617-08-2015 14:31:44
Здравствуйте. Можете спросить лично. Это я
предыдущее ТСЖ знаю, но в нем не работала. на этапе приемки дома девочки много полезного сделали для дома. За что им признательна.
Поделиться717-08-2015 16:34:38
Добрый день.
Точно, надо было внимательнее смотреть в информацию о пользователях
В общем-то ничего негативного о старом ТСЖ в своём вопросе я не имел в виду- вроде бы раньше было две активные, скажем так, группы жильцов - "ТСЖ" и "против ТСЖ за УК"
Повторюсь, к сожалению на самом собрании я не присутствовал, поэтому своё впечатление составить не могу.
Поделиться817-08-2015 18:17:39
Вопрос - как и с кем состыковаться, чтобы передать заполненное решение? Может быть как-то вечером на детской площадке?
Поделиться917-08-2015 22:48:25
у меня в профиле номер телефона - наберите, встретимся. а так можно в почтовый ящик положить -мой или любой, указанный в решении. спасибо
Поделиться1021-08-2015 13:23:29
Выбрали совет дома и председателя совета дома.
Наверно, правильнее сказать - определили совет дома и председателя, поскольку выбор должны сделать жильцы дома.
большая просьба распечатать решение, ознакомится с ним, ознакомится с уставом совета дома , проголосовать.
Учитывая что народ у нас ленивый, я бы порекомендовал распечатать бланки решения и вложить их в карман Информационного Стенда, который находится в каждом подъезде возле лифтов. Там же предлагаю оставлять заполненные бланки.
В идеале можно распечатать Устав и также вложить его в карман Информационного стенда.
Поделиться1121-08-2015 20:54:26
Кстати, заполненный бланк решения одного жильца лежит в кармане информационного стенда 4 подъезда. Пожалуйста заберите пока не потерялось.
Поделиться1222-08-2015 01:13:47
kalgri
я не юрист, если правильно "определили совет дома и председателя" - пусть будет так.
На собрании были жильцы дома о те, кто был, те выбрали/ определили. Теперь нужно , чтобы остальные жильцы дома сделали свой выбор.
Поделиться1322-08-2015 02:14:24
kalgri
Про листок- услышала. Спасибо.
Думаете из информационного стенда заберут пустые бланки?
у меня были мысли побросать сразу в ящики - тем, кто еще не заполнял.
Распечатанные бланки есть (активисты "Справедливой России" помогли).
Но боюсь, что не вернут многие. А свой принтер сломан ))) Вот и берегу бланки, стараюсь, чтобы заполнили лично ))) Но это занимает время )
Кстати о совете. В нашем доме много квартир сданы в наем. Квартиранты не очень мотивированы для того, чтобы напрягаться и связываться с собственниками. Как считаете, чем их можно мотивировать?
При личном общении я прошу или при мне связаться с собственником или дать его номер телефона, чтобы я сама позвонила. Связываюсь, информирую. Договариваемся о возможности заполнении бланка - кто-то приезжает, кому-то передают.
Поделиться1422-08-2015 19:27:37
А свой принтер сломан ))) Вот и берегу бланки, стараюсь, чтобы заполнили лично ))) Но это занимает время )
Кстати о совете. В нашем доме много квартир сданы в наем. Квартиранты не очень мотивированы для того, чтобы напрягаться и связываться с собственниками. Как считаете, чем их можно мотивировать?
При личном общении я прошу или при мне связаться с собственником или дать его номер телефона, чтобы я сама позвонила. Связываюсь, информирую. Договариваемся о возможности заполнении бланка - кто-то приезжает, кому-то передают.
Свой принтер не должен быть общественным, а ваша квартира не должна быть рабочим кабинетом Совета. Вам срочно нужно помещение с офисной техникой. Помещение бывшего ТСЖ - что там сейчас?
По поводу квартирантов. Предложить квартирантам срочно связаться с собственниками, чтобы последние вышли на вас. В противном случае налоговые органы будут проинформированы о незаконной сдаче квартиры в наем. Либо есть вопросы по коммунальным платежам и собсвенникам необходимо связаться с Советом дома для уточнения информации
Поделиться1522-08-2015 23:08:46
kalgri, а как Вас зовут ? по имени общаться приятнее )
Константин. Если зайти в мой профиль и перейти на вкладку Персональный можно увидеть мое имя. А вот ваше к сожалению нет:(
В платежке есть строка Содержание и ремонт - это именно те деньги которыми оперирует и распоряжается УК. Нужно поговорить с директором УК чтобы часть этих денег отходила вам на операционные нужды (бумага, ручки, телефонные звонки и тд)
Поделиться1626-08-2015 18:42:51
Evaleks
Елена, как идет сбор листков с решениями? Сколько уже набрали?
Поделиться1728-08-2015 17:26:32
у нас в доме жилая площадь 30675,6 кв.м., нежилая - 6246,50.
Собрали с квартир порядка 6000 кв.м.
Для принятия решения нужно 50,1%, т.е. 18831
Т.о. собрали около трети нужного количества.
нужны активные жильцы в подъездах 5 и 6, 7, готовые помочь со сбором подписей
А так решили еще раз организовать собрание в сентябре - когда все приедут с отпусков, дач, когда осядут дома )
Поделиться1803-09-2015 14:02:15
Елена, что-то изменилось по голосованию? Еще раз обозначьте пожалуйста пункты сбора листков голосования. Спасибо
Поделиться1903-09-2015 16:30:32
у меня есть еще анкеты -порядка 15, но я их еще не вносила в общий файл. Юристу УК отправила наше решение повестку собрания от 4 августа - они помогут с организацией нового собрания - думаю это поможет избежать нам толкований, что мы хотим создать новое тсж (есть такое мнение среди жителей). НО постоянное сотрудничество в этом плане с УК чревато.
Поделиться2004-09-2015 08:29:32
Для каких целей организуется новое собрание?