Аврора, ЖК Аврора, Жилой комплекс Аврора г. Воронеж, ЖК Аврора, Аврора, ЖК Аврора г.Воронеж, Жилой комплекс Аврора, Строй-Арт, Новые технологии Плюс, Чурсанов, дольщики, Воронеж, avrora

Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж » О застройщике » Кто бы сомневался ...


Кто бы сомневался ...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Воронеже УФНС потребовало признать бизнесмена Александра Чурсанова банкротом

Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Воронежской области подало в региональный арбитражный суд заявление о признании банкротом предпринимателя Александра Чурсанова. Иск зарегистрирован в понедельник, 5 декабря. Стороны не раскрыли подробности тяжбы.

Бизнесмен Александр Чурсанов известен неудавшимися строительными проектами. Директор ООО «Строй Арт» и ООО «Новые Технологии Плюс» Александр Чурсанов обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере в сфере предпринимательства (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ). Потерпевшими стали более 1700 человек — дольщики домов № 219б по улице Беговой (жилой комплекс «Континент») и №№ 29 и 35 В по Антонова-Овсеенко (жилые комплексы «Аврора» и «Золотое Кольцо»). Ущерб в результате незаконных действий застройщика оценили в 1,77 млрд рублей.
Дело об обманутых дольщиках длилось 6,5 лет — с лета 2009 года. Уголовное дело до суда не дошло, так как бизнесмен возместил ущерб дольщикам.


https://news.mail.ru/economics/28035754/?frommail=1

0

2

Нет, ну как Вам, уважаемые дольщики, оказывается  бизнесмен возместил ущерб дольщикам!!!  МОЖЕТ МЫ ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЕМ!!!
Надо бежать и получать?

0

3

в продолжение темы...

Арбитраж рассмотрит дело о банкротстве скандально известного воронежского бизнесмена Александра Чурсанова

Воронеж. 06.12.2016. ABIREG.RU – Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом бывшего воронежского бизнесмена Александра Чурсанова (экс-руководитель ООО «СтройАрт» и ООО «Новые технологии плюс»), известного по истории с обманом участников долевого строительства на 1,7 млрд рублей, следует из документов суда.

http://abireg.ru/newsimages/smallimg/577/57765.jpg

Суть исковых требований в них не раскрывается. Заявление к производству пока не принято. Связаться с самим господином Чурсановым «Абирегу» не удалось. Связанные с некогда принадлежащими ему компаниями телефоны сейчас не обслуживаются.

Напомним, что скандальная история с обманутыми дольщиками началась еще в 2007 году, когда компании Александра Чурсанова «СтройАрт» и «Новые Технологии Плюс» заключали договоры долевого строительства на приобретение квартир, которые заведомо продавались по цене ниже рыночной. Вскоре строительство в жилых комплексах «Аврора» (57 тыс. кв. м), «Золотое кольцо» (61 тыс. кв. м) и «Континент» (180 тыс. кв. м) было свернуто. Сегодня все дома в указанных комплексах сданы благодаря вмешательству воронежских властей.

В середине 2009 года в отношении Александра Чурсанова воронежское ГУ МВД возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения крупном размере») по факту хищения средств 1,5 тыс. воронежских дольщиков, купивших квартиры по ул. Антонова-Овсеенко, 35в, ул. Антонова-Овсеенко, 29 и ул. Беговая, 219б. Ущерб, как сообщалось ранее, составлял около 1,7 млрд рублей. Экс-застройщик некоторое время находился в СИЗО, после – под подпиской о невыезде. Имущество господина Чурсанова и его жены было арестовано. В случае признания вины бывшего бизнесмена ему грозило наказание до 10 лет лишения свободы. Около трех лет он знакомился с материалами дела, и следователи даже задумывались об ограничении сроков изучения документов.

В 2015 году уголовное дело Александра Чурсанова было прекращено в связи с истечением срока давности. Это решение не было обжаловано ни дольщиками, ни прокуратурой.

http://abireg.ru/n_57765.html

0


Вы здесь » Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж » О застройщике » Кто бы сомневался ...