Аврора, ЖК Аврора, Жилой комплекс Аврора г. Воронеж, ЖК Аврора, Аврора, ЖК Аврора г.Воронеж, Жилой комплекс Аврора, Строй-Арт, Новые технологии Плюс, Чурсанов, дольщики, Воронеж, avrora

Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж » Всё о доме, всё для дома » О межкомнатых дверях. Делимся опытом...


О межкомнатых дверях. Делимся опытом...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В процессе ремонта наверное каждый задумывался о том, что делать с межкомнатными дверями.Оставить те, что установлены или купить и поставить другие?Задумываясь поменять дверки, задаешься вопросом, а какие же они бывают эти двери и где бы глянуть выбор пошире, поинтереснее того, что есть в основном в каждом рядовом магазине?

0

2

В Интернете удалось найти такие варианты дверей, наверное дорогие, но красиво

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

А еще вот такие, это уже испанские вроде

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

еще

увеличить

увеличить

0

5

А вот русские двери, какие в каждом магазине

увеличить

0

6

Интересно, есть ли хорошие магазины в Воронеже по дверкам, чтобы большой выбор дверей был, в том числе и импортных?

0

7

ul155, на Пешестрелецкой ,28а. ост.база. Двери "СЭВ", "Мир Дверей" и др.  Очень много магазинов с межкомнатными и входными дверями.Огромный выбор.

0

8

Irk@, пасибки! :flag:

0

9

ul155
Если и есть в Воронеже подобные магазины, то я думаю,
что такого плана двери будут стоить безумно дорого.
Я знаю, что у нас в области есть мастера-плотники,
которые берутся сделать нечто подобное за приемлемую цену.
Например, в Воронцовке Воронежской области,
где располагается знаменитый Шипов лес,
есть завод по производству паркета, дверей и др. изделий из дуба.
Там же (Бутурлиновский и Павловский районы) можно найти частника,
который изготовит первоклассную дверь из дуба,
либо из другой породы по приемлемой цене.
Качество первоклассное, я видел не одну такую дверь, если бы мне не сказали,
что делали в Воронцовке, то я подумал бы, что привезли откуда-нибудь из Италии,
Испании.  :question:
Так что, предлагаю помочь отечественному производителю!!!  8-)

0

10

ul155,пжалста! :)

0

11

"Твой Дом" откроется в феврале - там немерянно дверей должно быть (как впрочем и другой домашней утвари)...

0

12

Alex_met ну правильно. Конец февраля - начало марта.
А про двери у ни, как это примерно выглядит, тут: http://www.tvoydom.ru/otdeli/door_and_the_window/

0

13

Что нужно знать о дверях

Покупая межкомнатные двери, необходимо учесть множество нюансов

Делая ремонт в квартире, стоит экономить на чём угодно, только не на межкомнатных дверях. Потому что именно они определяют лицо вашего дома. Плохие двери могут убить даже самый шикарный ремонт, а удачные заставят заиграть самую скромную отделку.

Планирование

Покупка дверей — дело серьёзное, потому что надо многое предусмотреть.

1. Установка дверей производится на финишном этапе ремонта, когда закончены все грязные работы: выравнивание полов, штукатурка, шпатлёвка стен. Но задолго до этого стоит продумать, в какую сторону будет открываться каждая дверь, удобно ли при этом будет перемещаться по квартире и где будет расположен выключатель. Иначе может получиться, что вам придётся обегать дверное полотно, чтобы включить свет в комнате. Соответственно, под предполагаемый выключатель нужно заранее сделать проводку.

2. Прежде чем сужать дверные проёмы или, наоборот, расширять их под распашные двустворчатые двери, хорошо подумайте, а ещё лучше поэкспериментируйте, как вы будете заносить в это помещение крупногабаритные предметы.

3. Сосчитайте количество дверных проёмов и точно запишите размеры каждого: ширину, высоту и толщину стены в проёме (разные модели комплектуются коробками различной ширины. И можно  выбрать  вариант, не требующий работ по расширению или уменьшению дверной коробки, и, следовательно, сэкономить).

4. В общих чертах определитесь со стилем квартиры. Потому что даже самые шикарные дубовые двери в классическом стиле не будут смотреться в интерьере стиля хай-тек. Кроме того, чаще всего двери по текстуре и цвету подбирают к полу, окнам или мебели. Но в современных интерьерах межкомнатные двери могут быть и самостоятельным элементом, ни с чем не связанным.

В магазине

Выбирая двери, обратите внимание не только на дизайн, но и ещё на некоторые моменты.

1. Часто, чтобы привлечь покупателей, продавцы указывают цену только на дверное полотно. А весь дверной блок состоит ещё и из коробки, наличников (иногда они нужны с двух сторон, например в комнатах, иногда — только с одной, например в туалете или ванной), а если коробка двери уже, чем толщина ваших стен, придётся покупать ещё так называемый добор, чтобы расширить коробку. Кстати, сразу уточните, можно ли один добор распилить на два, если вам нужно нарастить коробку лишь на пару сантиметров. Кроме того, уточните, входят ли в указанную цену петли и декоративные колпачки на них, замок, ручка. И зарезана ли сразу дверь под петли и замок. Если нет, то за всё это вам придётся платить дополнительно.

Стоять под дверью хочется снова
и снова, если она хорошо сделана

2. Желательно, чтобы коробка, наличники и само дверное полотно были изготовлены из одного материала. Хотя сейчас это встречается нечасто. Например, полотно покрывают натуральным шпоном, а коробку делают из сосны или ламинируют. Со временем это приводит к ярко выраженному несовпадению оттенков дверного полотна и коробки.

3. Для повышения звуконепроницаемости комнат выбирайте двери с уплотнителем. К тому же он предотвращает глухой удар полотна о короб, делая закрывание двери бесшумным.

4. Обратите внимание на то, что есть модели, петли на которых можно перевесить, если вы вдруг решите поменять сторону открывания дверей. Если же отверстия под петли зарезаются заранее, то уже ничего изменить будет нельзя.

Перед установкой

1. Перед установкой дверь должна обязательно полежать в помещении, где будет установлена (особенно если это холодное время года). Двери должны успеть принять температуру и влажность вашего дома. Для этого двери надо минимум 48 часов хранить в горизонтальном положении. Это предохранит их от возможной деформации из-за перепада температур и влажности.

2. Не располагайте двери вблизи обогревателей, а также в местах, где имеется колебание температуры и влажности. Прямой солнечный свет также вреден для дверей.

Установка

Дверь должен устанавливать профессионал, потому что плохой установкой можно испортить даже самые шикарные двери. А ведь при верной установке и эксплуатации хорошая дверь без проблем прослужит вам 30 — 40 лет. Хотя услуги профессионалов стоят не меньше чем 1000 — 1200 руб. за дверной блок.

0

14

Раздвижные межкомнатные двери, чем они лучше обычных дверей!

Современный стиль жизни и модные тенденции заставляют совершенствовать существующие предметы, мода дошла и на привычные нам - двери. Все мы привык ли их видеть распашными, а установить у себя раздвижные межкомнатные двери решались не многие, а их преимущество по сравнению с распашными значительные.

Давайте перечислим, что дают нам распашные двери:
- Самый дешевый и распространенный вариант двери;
- Удобно разделить пространство в узком коридоре.

А теперь их отрицательные качества ( минусы):
- Могут скрипеть при открывании и закрывании;
- Самопроизвольно открывание и закрывание при неправильной установки или усыхании коробки. -Необходимо индивидуальный размер полотна, при нестандартном проеме;
- Возможность прищемить пальцы ребенку - самопроизвольное открывание или закрывание при сквозняке;

И этот список можно продолжать.

Теперь давайте посмотрим, что даст нам применение межкомнатных раздвижных дверей. Из всех перечисленных минусов обычных распашных дверей у них может быть только самопроизвольное открывание или закрывание при не качественной установки. А количество их плюсов значительно больше, к примеру:
- Нет необходимости изменять размер нестандартного проема или заказывать дверь по индивидуальному заказу. Раздвижные двери всегда больше дверного проема и их всегда можно установить если ваш проем на несколько сантиметров больше или меньше стандартного.
- Они экономят место, при открывании они раздвигаются вдоль стены. Это очень актуально в маленьких (наши) квартирах, особенно это актуально когда из одного маленького и узкого коридора есть проходы в несколько помещений, узнаете себя, когда при открытой одной двери нельзя открыть другую. Вспомните японцев с из раздвижными дверями.
- Раздвижные двери дают еще одну, и на мой взгляд , отличную возможность улучшить функциональность Вашей квартиры – это зонирование помещения. У многих наших читателей, одна комната имеет двойное назначение, гостиная и спальня или кабинет, а применяя раздвижные двери эту комнату можно разделить на две. К примеру пришли к Вам гости, Вы закрыли раздвижные двери и отделили спальню от гостиной, а когда гости ушли двери можно раздвинуть и у вас опять большая и просторная комната. Применить раздвижные двери можно и разделив объединенную комнату с кухней, ведь случается, когда на кухне идет приготовление пищи, и не хочется, что бы запахи звуки распространялись в комнату.

Те возможности которые открывают перед нами раздвижные межкомнатные двери, не ограничены нашим описанием, мы уверены, что Вы сможете придумать еще десятки возможных вариантов их применения у себя дома.

А теперь несколько фотографий раздвижных межкомнатных дверей:

http://vsemoremonte.ucoz.ru/_pu/1/08696346.jpg

http://vsemoremonte.ucoz.ru/_pu/1/16295299.jpg

http://vsemoremonte.ucoz.ru/_pu/1/35671255.jpg

http://vsemoremonte.ucoz.ru/_pu/1/s40493762.jpg

http://vsemoremonte.ucoz.ru/_pu/1/s90865750.jpg

Источник: Всё о ремонте

0


Вы здесь » Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж » Всё о доме, всё для дома » О межкомнатых дверях. Делимся опытом...