Аврора, ЖК Аврора, Жилой комплекс Аврора г. Воронеж, ЖК Аврора, Аврора, ЖК Аврора г.Воронеж, Жилой комплекс Аврора, Строй-Арт, Новые технологии Плюс, Чурсанов, дольщики, Воронеж, avrora

Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж » Спорт-это жизнь! » Хоккей - наша игра!


Хоккей - наша игра!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сборная России второй год подряд стала чемпионом мира, обыграв в финале канадцев - 2:1.

МАТЧ, КОТОРОГО ЖДАЛИ

     В новейшей хоккейной истории, пожалуй, не было еще турнира с более предсказуемым финалом. И с более желанным. Вторую после Квебека серию противостояния Россия - Канада в Швейцарии ждали все.

     Ждали хоккейные VIP-персоны - наставник чехов Владимир Ружичка, генменеджер шведов Матс Нэслунд, его коллеги финн Яри Курри и американец Брайан Бурк. Ждали зрители, которые еще до старта плей-офф бросались на спекулянтов, ходивших с табличками "Билеты на финал Россия - Канада". Наши болельщики незадолго до Дня победы превратили Берн в русскоговорящий город. А площадь перед ледовой ареной за пять часов до главного матча ЧМ их усилиями стала похожа на бело-сине-красное море.

     Вчера перед матчем за третье место канадский тренер "Цюриха" Шон Симпсон вспоминал перед телекамерами, с каким упоением он смотрел суперсерию 1972 года, а диктор ледового дворца в это же время старательно, нараспев повторял фамилии родоначальников хоккея и наших ребят! Будущие обладатели "бронзы" шведы вздыхали: "Увы, до нас здесь никому дела нет". Столицу Швейцарии и вправду вчера интересовал только финал.

     Президент ИИХФ Рене Фазель еще за сорок минут до стартового свистка занял свое место в VIP-ложе и нетерпеливо поглядывал на часы. Не менее взволнованными выглядели и российские "вины" - вице-премьер Александр Жуков вместе с министром спорта Виталием Мутко.

ПРИЗНАНИЯ ТРЕТЬЯКА

     "Посмотрите, как дружно ребята появились на льду, - заметил во время утренней раскатки сборной России президент ФХР Владислав Третьяк. - Обычно они это делают по одному, не спеша. А сегодня собрались вместе пораньше и ждут начала тренировки, поддерживая друг друга. Отличный знак. Так поступает только та команда, которая готова к самым серьезным испытаниям".

     Катались наши игроки сосредоточенно, агрессивно бросали по воротам, то и дело разглядывали висящий под сводами арены канадский флаг. Даже Радулов забыл о своем любимом развлечении - щелчке шайбой по стеклу, к которому прильнули зрители, - и был непривычно серьезен.

     "Знаете, перед встречей с белорусами волнение порой зашкаливало - я полночи уснуть не мог, - признался Третьяк. - А перед финалом спал вполне спокойно. Понятно, что последний бой - самый трудный. Однако мы уже многого добились на чемпионате и почувствовали, что по силам выиграть и главный поединок. А еще меня радуют хорошие эмоции Брызгалова. После успеха в игре с американцами за его психологическое состояние можно не беспокоиться".

СБОРНУЮ РОССИИ ОБОКРАЛИ

     К выходкам оргкомитета чемпионата мира, казалось, привыкли уже все. Тем не менее швейцарцы умудрились испортить настроение нашим ребятам и перед финалом. Утром хоккеисты сборной обнаружили, что из их раздевалки на бернской арене пропали часы. Жертвами местных воришек стали нападающие Зиновьев и Курьянов.

     "Ребята специально заказали памятные часы, спокойно оставили их в раздевалке - и тут такое безобразие. У меня в голове не укладывается - это же чемпионат мира! Финальный матч!!! Мы обязательно добьемся, чтобы было проведено расследование!" - возмущался Третьяк.

     Естественно, игроки живо обсуждали "кражу со взломом" перед выходом на лед. "Бог с ними, с часами, не в них счастье", - успокаивал всех форвард Александр Фролов.

     Оставалось надеяться, что эта неприятность станет для России хорошей приметой. Напомним, что перед битвой за золото в Квебеке без инцидентов у нашей команды тоже не обошлось. Тогда автобус сборной едва ли не штурмовали полицейские из оцепления премьер-министра Канады.

КАНАДЦЕВ "НАКАЧИВАЛИ"

     Сразу после победного полуфинала против шведов в канадскую раздевалку пришли четыре легендарных игрока - Марк Мессье, генеральный менеджер олимпийской сборной Канады Стив Айзерман, Кевин Лоу и Джо Нуиндайк. Как игроки они завоевали аж 18 Кубков Стэнли, и игроки сборной Канады встретили звезд восторженно. А те напомнили, как нужны стране золотые медали.

     "Не важно, кто наш соперник по финалу, хотя матчи против России имеют давнюю историю и носят принципиальный характер, - сказал Мессье. - Наша цель - победить и при этом не смотреть на команду, стоящую на нашем пути".

     Главный тренер канадской команды Линди Рафф в разговоре с вашими корреспондентами произнес похожие слова: "Три недели назад я думал о том, как бы оказаться вместе со своей командой участником финальной игры. О России не было ни единой мысли".

     А вот Мартен Сан-Луи, участник финала чемпионата мира годичной давности, был куда менее дипломатичным: "Те из нас, кто был в Квебеке, ничего не забыли и постоянно напоминают о той неудаче всем остальным. И я, и Хитли не даем ребятам расслабиться. Обыграть русских было бы здорово сразу по нескольким причинам, одна из них - желание отомстить за прошлый турнир".

     Рассказывают, что за сутки до финала все канадцы из серебряного квебекского состава собрались в номере капитана Шейна Доуна и самым тщательным образом проанализировали видеозапись главной игры прошлогоднего турнира.

ОБЕТ МОЛЧАНИЯ

     О силе нынешнего варианта канадской сборной лучше всего говорил разочарованный вид Бенгта-Оке Густафссона. "Они не давали нам возможности бросать с нормальных позиций, отлично сыграли в защите. Такими канадцев я давно не видел, - признался главный тренер шведов. - Если они покажут такой же хоккей в финале, то России придется очень тяжело".

     А вот известный канадский журналист Алан Адамс к родной ему сборной был настроен более критично. Сказал, что у сборной Канады не слишком мобильная зашита, и это может оказаться ахиллесовой пятой. Плюс к этому Адамс отметил, что в полуфинале отлично сработало фирменное оружие канадской команды - форчекинг, который должен сдержать русскую атаку и персонально Ковальчука.

     О серьезности намерений канадцев лучше всего говорил тот факт, что вчера перед финалом вопреки всем энхаэловским канонам они отказались от общения с журналистами. Тогда как российские игроки и тренеры были на удивление открыты. Поговорить отказался разве что Ковальчук, поспешивший после раскатки скрыться в коридоре, который вел к автобусу.

СНОВА ПРОПУСТИЛИ ПЕРВЫМИ

     Кто займет место в воротах канадской сборной, наши соперники тщательно скрывали. Третьяк два дня подряд прогнозировал появление Мэйсона - и не угадал. Рафф отказался от принципа ротации вратарей и сделал ставку на 39-летнего голкипера "Эдмонтона" Ролосона.

     Поначалу канадского ветерана серьезно потревожил Сапрыкин, снесший ворота и удостоившийся за это тычка со стороны защитника Доути. А вскоре Канаде оставалось только молиться на Ролосона, который дважды спас свою команду в меньшинстве после бросков в упор Зиновьева и Пережогина. Однако первый гол состоялся в противоположные ворота. Брызгалов мощный бросок Уэбера отбил перед собой, но два участника прошлогоднего квебекского финала Доун и Спецца совершили маленькую месть.

     Канадцы в равных составах закрыли среднюю зону на замок - пробиться на чужую территорию через пас у россиян получалось редко. Габаритных защитников Канады прежде часто критиковали за медлительность, но наши игроки этим их недостатком никак не могли воспользоваться, поскольку практически не использовали тактику вброса. В эти минуты нам оставалось вспоминать о том, что до этого в плей-офф - с белорусами и американцами - Россия также пропускала первой. Зато потом...

     "Вашим нападающим надо больше лезть на пятачок, чтобы пробить Ролосона", - сказал форвард сборной Швеции Маттиас Вайнхандль одному из нас перед финалом. Сапрыкин этих слов шведа, конечно, не слышал, но поступил в полном соответствии с его советом, ловко подставив клюшку под бросок Атюшова - 1:1.

     Ведущая пара канадских защитников Уэбер - Хэмьюс провела в первом периоде на льду больше десяти минут. Тогда как Ковальчук - самый заметный у россиян - до этой отметки не дотянул всего 24 секунды.

ШЕДЕВР РАДУЛОВА

     За нашу команду переживали не только болельщики из России, но и многие европейцы. Например, рядом с ложей прессы расположился колоритный швед в свитере своей сборной и флагом... СССР! Наградой ему и миллионам россиян стал второй гол. Сапрыкин хитрым пасом между ног себе за спину организовал выход "два в одного" и отдал шайбу Радулову. Александр сыграл просто потрясающе, на замахе уложив на лед защитника, а потом неотразимо бросив в верхний угол. Свою шайбу нападающий отметил издевательским вращением клюшки крюком вверх. Кто знал в тот момент, что этот гол - золотой?

     Канадцы тут же завелись, не давая Брызгалову и минуты покоя, но в итоге потеряли Роя: форвард ударился о штангу, после чего был вынужден проследовать в раздевалку.

     А в третьем периоде блистал Брызгалов. Сначала он остановил бросок Власича с близкого расстояния, а вскоре голкиперу пришлось совершить настоящий подвиг, отбивая маской выстрел Хитли с нескольких метров. Не случайно именно Брызгалову достался приз лучшего игрока финала. Еще раз не дал канадцам реализовать выход "два в одного" растянувшийся на льду Атюшов.

     Редкий момент у нас возник, когда умчался в отрыв Ковальчук. Он не забил, зато после матча получил свой титул - лучшего игрока турнира. В этом матче нашему бомбардиру досталось еще и у борта от Кобурна - да так, что Илья потерял клюшку.

     Шестой полевой игрок вышел у канадцев вместо Ролосона за минуту с небольшим до окончания основного времени. Был еще и тайм-аут, взятый Раффом. Концовка прошла под оглушающее скандирование "Россия! Россия!" За несколько секунд до сирены зажегся красный свет за воротами Брызгалова - на наше счастье это просто дрогнула рука у судьи, нервно нажавшего на кнопку.

     Пауза перед последним вбрасыванием длилась почти вечность. Но второе подряд золото чемпионатов мира от России никуда не делось, а эмоции игроков и болельщиков вряд ли были меньше, чем год назад в Квебеке.

http://news.sport-express.ru/online/nte … 00873.html

+1

2

Россия - Канада - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Голы: Спецца (Доун, Уэбер), 05:37 (0:1). Сапрыкин (Атюшов, Калинин), 12:59 (1:1 - бол.). Радулов (Горовиков, Сапрыкин), 34:30 (2:1)

0

3

После матча и во сне кричала "РОССИЯ- ЧЕМПИОН!!!!!!!" :flag:  :flag:  :flag:

0

4

Ураааааааааааааааааа !!!

0

5

Радулов - красавчик!
Вся сборная - молодцы!

0

6

Ни одного матча  не пропустила !!!
Молодцы ребята !!!
УУУУРРРРАААААААААААААААААА !!!http://s13.rimg.info/0ea1067f95715b01180976ecc5142169.gif

0

7

Даааааа!Клёва!!!Я тоже глядел, 2 раза канадцы ворота отрывали!!!
наши хокеисты молодцы и лучше всех!!!

0

8

И нельзя не отметить что наши вышли вперед, по итогам противостояния сборных СССР (России) с Канадой, 25:24! Так держать!!! :cool:  :flag:

+1


Вы здесь » Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж » Спорт-это жизнь! » Хоккей - наша игра!