Аврора, ЖК Аврора, Жилой комплекс Аврора г. Воронеж, ЖК Аврора, Аврора, ЖК Аврора г.Воронеж, Жилой комплекс Аврора, Строй-Арт, Новые технологии Плюс, Чурсанов, дольщики, Воронеж, avrora

Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оплата квартплаты.

Сообщений 1 страница 20 из 158

1

Информация для дольщиков - жильцов 1,2 подъездов.
Появились квитанции оплаты за квартиру. За неимением почтовых ящиков в 1 подъезде квитанции у каждого вставлены в его дверь. Во 2 подъезде не знаю, если ящики висят, то уже в ящиках.
Так что можете приходить, забирать, оплачивать до 20 апреля за март месяц квартплату.

0

2

Давно хотел спросить - а как оплачивается отопление: на весь год раскидывается или только в отопительный период?

0

3

Оплата только в отопительный период.

0

4

В 6-7 счетчик,оплачиваем только отопительный сезон,месяцем позже,т.е начали платить в декабре (за октябрь),закончили в июне (за апрель),думаю в остальных подъездах будет так же.

0

5

olye написал(а):

В 6-7 счетчик

что значит счётчик? на батареях? то есть если мне жарко я перекрыл подачу горячей воды в радиатор и отопление не считается, так?

0

6

kalgri написал(а):

что значит счётчик? на батареях? то есть если мне жарко я перекрыл подачу горячей воды в радиатор и отопление не считается, так?

В совсем правильных домах так, т.к. счетчики на отопление стоят в каждой квартире. Но в Авроре только общедомовые счетчики. Вернее, насколько я понял, стоят несколько счетчиков - по секциям.

0

7

VVP написал(а):

В совсем правильных домах так

интересно самому можно такие счётчики поставить? к примеру в конце отопительного сезона бывает в квартире жарко (душно) из-за того что уже на улице тепло. по не воле перекрываешь доступ горячей воды в батарею, чтобы дома стало прохладнее. а если я не пользуюсь отоплением (не отапливаю своё помещение) - зачем я должен за него платить? разумно поставить счётчики

0

8

kalgri написал(а):

разумно поставить счётчики

Этот вопрос нужно обсуждать с ТСЖ, и если уж ставить счетчики, то всем.
А вообще, в домах где стоят счетчики по другому сделано отопление. Там вход отопления в квартиру один и счетчик ставится один. А у нас получается нужно ставить счетчик на каждую батрею. Кроме того стояки все равно "отапливают" квартиру, даже при отключенных батареях. Как учитывать этот факт?

0

9

VVP написал(а):

Как учитывать этот факт?

за это можно установить фиксировнанную плату + то что по счётчику

0

10

Мне тоже интересно, показания по общедомовому счетчику пишут, а в мае какое отоплении? почему квитанция за май пришла как за полноотапливаемый месяц 2500руб.

0

11

Lentus написал(а):

а в мае какое отоплении? почему квитанция за май пришла как за полноотапливаемый месяц 2500руб.

насколько мне известно, за отопление приходит на месяц позже, т.е. в майской квитанции вы платите за апрель. могу ошибаться надо уточнять.
совет - зайдите в ТСЖ и поднимите этот вопрос, я считаю вся информация о потоке денежных средствах должна быть открыта и доступна для жильцов.

0

12

Квитанции за июль ждут владельцев квартир на прежних местах.

0

13

Квитанции за очередной месяц ожидают хозяев.

Кстати вопрос по квиткам. Кто то в курсе что там за последняя строчка такая интересная появилась?

0

14

Оплата коммунальных услуг: больше никаких тайн

Приняты важные поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются каждого, кто живет в многоквартирном доме и платит за коммунальные услуги. Теперь управляющие компании будут обязаны по требованию граждан раскрывать всю информацию о своей деятельности.

Накануне в эфире "Утра России" эксперт Евгения Юнусова рассказала о том, что россияне теперь будут получать новые квитанции об оплате услуг ЖКХ. В них будет подробно указываться – сколько ресурсов потребляется в вашем доме в целом, сколько потребили конкретно вы. "Уже не будет одной цифры, которая обозначает какой-то вид услуг и которая непонятно из чего состоит. Новая платежка позволит нам в большей степени разбираться и контролировать, насколько данная сумма соответствует тому, что мы потратили и потребили", – отметила Юнусова.

Также там будет указываться название управляющей компании и ее координаты, ведь многие хозяева квартир даже этой информацией не владеют. Управляющие компании, в свою очередь, нередко пользовались этой неосведомленностью граждан. Выяснить конкретные цифры – за что платим и почему именно такую сумму – зачастую удавалось только в суде.

Депутат Госдумы Галина Хованская не раз в эфире "России 24" отмечала, что управляющие компании вполне могли обойти норму закона, которая обязывала их раз в год отчитываться перед жильцами. "Это не делалось, а если делалось – то в произвольной, в любой форме", – рассказала она.

Но теперь управляющим компаниям некуда деваться. В КоАП РФ появились новые положения, которые обяжут их раскрывать данные. Это статья 7.231 (Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами) и статья 9.21 (Нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, правил подключения к системам теплоснабжения либо правил подключения к системам водоснабжения и водоотведения). Поправки опубликованы в "Российской газете".

За сокрытие информации о деятельности в сфере ЖКХ нарушителям грозит крупный штраф. Для должностных лиц он составляет от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – уже 250-300 тысяч рублей. Кроме того, должностные лица, которые уже не в первый раз совершают подобное нарушение, могут быть отстранены от работы в сфере ЖКХ на срок от года до трех лет.

Серьезные штрафы грозят коммунальщикам и в случае нарушений, связанных с присоединением к электросетям, системам тепло- и водоснабжения. Если потребителям предлагают эти услуги на условиях, не соответствующих установленным правилам, или вообще отказываются заключать с ним договор, должностных лиц за это могут наказать на сумму от 10 до 40 тысяч рублей.

Юридическим лицам такие нарушения обойдутся дороже – от 100 до 500 тысяч рублей. За повторное нарушение этих правил в течение года размер штрафа будет увеличен.

http://www.partbilet.ru/publications/op … _9790.html

+2

15

galina написал(а):

Приняты важные поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются каждого, кто живет в многоквартирном доме и платит за коммунальные услуги. Теперь управляющие компании будут обязаны по требованию граждан раскрывать всю информацию о своей деятельности.

Думаю, такие поправки свяжут наше ТСЖ по рукам и ногам.

0

16

Кстати, кто-нибудь в курсе, сколько начисляют в других УК/ТСЖ за электроэнергию МОП, ПНС (я так понял это насосная станция для увеличения напора воды) ?
А то я смотрю у нас не кисло в квитанциях приходит, в сумме более 170 руб. в месяц, если умножить на кол-во квартир в подъезде, то это более 11 т. руб, и это только 1 подъезд.

0

17

Уважаемые соседи! Скажите у всех за январь   сумма за отопление больше, чем в предыдущие месяца?

0

18

если вам увеличили кварплату пишите жалобу в администрацию и прокуратуру!

0

19

Diman написал(а):

Уважаемые соседи! Скажите у всех за январь   сумма за отопление больше, чем в предыдущие месяца?

Да, сумма больше, но тариф не менялся, по ОДПУ показание больше. По мне, так действительно батареи были горячее.

0

20

Жильцы 5 подъезда! Пришли вам квитанции за февраль? Что же там? Как распределена вода без счетчиков?

0