Аврора, ЖК Аврора, Жилой комплекс Аврора г. Воронеж, ЖК Аврора, Аврора, ЖК Аврора г.Воронеж, Жилой комплекс Аврора, Строй-Арт, Новые технологии Плюс, Чурсанов, дольщики, Воронеж, avrora

Жилой комплекс АВРОРА г. Воронеж

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оплата квартплаты.

Сообщений 21 страница 40 из 158

21

Лично я никаких квитанций на квартиру ещё не получал. Да и почтовых ящиков ещё нет! :crazyfun:

0

22

YPkon написал(а):

Да и почтовых ящиков ещё нет!

как это нет? в 3 подъезде есть а у вас нет???

0

23

К сожалению, ещё нет!

0

24

YPkon написал(а):

К сожалению, ещё нет!

вы смотрели именно там где лифт?

0

25

Лифтовая дверь у нас постоянно закрыта. Её открывают, когда работают лифтовые рабочие и туда не пускают. Может, там и есть!

0

26

Сегодня забрал квитанцию из ящика и офигел от суммы - 2350 рублей за 3-х комнатную квартиру (83 кв. м) И это только за отопление. Пошёл в бухгалтерию разбираться - каким образом была расчитана подобная сумма. Вот что получилось выяснить.
З подъезд был передан на баланс УК Выбор-Сервис 1 марта 2012 года, о чём гласят документы подписанные Дорофеевым и Сухановым (эти документы имеются в бухгалтерии) С этого числа началось начисление за коммунальные платежи. Пока из всех платежей начисляется только отопление. Всё остальное (содержание жилья, уборка, вывоз мусора...) - подарок от Выбор-Сервис: плата за это не начисляется, поскольку это свои платежи. Отоплением нас снабжает Квадра, которая выставляет счета Выбору и которые хочешь - не хочешь нужно погашать.
Как начислялась плата за отопление? В каждом подъезде стоит счётчик считающий потраченные  гигакалории (единица измерения тепловой энергии). В конце месяца (обычно это 25 или 26) снимается показание счётчика, которое делится на количество кв. метров жилой площади. Далее получается определённый коэффициент - количество гигакаллорий на 1 кв. м. На март месяц такой коэффициент составил - 0,027 Гкал Теперь эту цифру умножаем на метраж нашей квартиры и получаем количество Гкал, за которые нужно заплатить. (У меня это 2,238) При тарифе отопления  1051,04 руб/Гкал получается выходная цифра в 2352 руб.

Так что если кто-то ещё не получил ключ от почтового ящика, чтобы забрать квитанцию - поспешите это сделать. Ключи находятся в офисе Термолюкс, а оплату нужно произвести до 20 апреля 2012 года.

Так же хочу предупредить тех, кто до сих пор не получил ключи от квартиры и акты приёма-передачи. Не думайте о том, что чем позже вы получите ключ, тем позже начнёте платить. Оплата начисляется с 1 марта 2012 года ВСЕМ без исключения!!! Но пока только за отопление!

ps пока мне не понятно одно - почему документально не подтверждается факт снятия показаний счётчиков? надо это вопрос поднять перед инженером или директором

была допущена ошибка в сообщении: вместо 0,27 правильно 0,027

+2

27

0.27 Гкал/кв.м. для марта для Воронежа это круто. Я не нашел норматива отопления, но при отсутствии счетчиков и круглогодичной оплате норматив 0.007 гкал/кв.м в месяц. Если считать, что платим только в отопительный сезон в течение 6 месяцев, то это 0.014 гкал/кв.м. в месяц. Практически ровно в 20 раз меньше. Мне сильно кажется, что это не за март, а вообще с момента установки счетчика. Хорошо бы найти акт съема показаний, может в Квадре спросить, а проще в УК или ТСЖ. Кстати, счетчик наверняка электронный, там архив подробный и можно распечатку взять за любой период. Требования к теплосчетчикам в россии круче, чем в других странах Европы, так что за любой период скачать можно. А гигакалория - это довольно много,  я бы даже сказал дофига!!! Этого тепла хватит, чтобы нагреть 10 т воды на 100 градусов. Так что я думаю там еще и вода на приготовление раствора и т.п. Поэтому в распечатке счетчика надо посмотреть расход тепла и расход воды.

+2

28

И это за март. За январь тыщ по 10 получится.

0

29

В Воронеже есть неплохой форум по коммунальным платежам, там отвечает женщина из администрации. К сожалению не сохранил в избранном, но рекомендую найти этот форум и поинтересоваться реальными цифрами. И вообще полезная вещь, отвечает подробно, доступно и со ссылками на документы.

0

30

Yura1963 написал(а):

В Воронеже есть неплохой форум по коммунальным платежам

попробуйте вспомнить

0

31

kalgri написал(а):

На март месяц такой коэффициент составил - 0,27 Гкал Теперь эту цифру умножаем на метраж нашей квартиры и получаем количество Гкал, за которые нужно заплатить. (У меня это 2,238)

Константин, наверное ошибся. 2,238/83 = 0,027
Посмотрел сейчас свою платежку. У меня получилось 0,031. За февраль еще больше. Нам печатает плптежки непосредственно Квадра.
В квартире, где я сейчас живу - 0,026

0

32

И еще одно замечание. Насколько я понял, если в платежках указан месяц Март, то фактически по ней идет оплата отопления за февраль. Потому что по прошлому году фактически отопительный сезон закончился в апреле, а последняя оплата за отопление была в платежках за Май. И осенью тоже самое. Отопительный сезон начался в Октябре, а первая оплата за отопление прошла в платежке за Ноябрь

0

33

VVP написал(а):

Константин, наверное ошибся. 2,238/83 = 0,027

Виталий, спасибо. Точно ошибся. Они мне сказали "ноль двадцать семь" а я подумал что после нуля ставится запятая

0

34

VVP написал(а):

И еще одно замечание. Насколько я понял, если в платежках указан месяц Март, то фактически по ней идет оплата отопления за февраль.

хорошее уточнение. надо будет разобраться

0

35

Ещё меня смутила одна фраза. Когда я спросил: почему мы за отопление платим Выбору а не Квадре, ответ был такой: потому что мы должны Квадре.
Получается что Yura1963 прав. Возможно Выбор хочет погасить весь долг за отопление начиная с момента отопительного сезона.

Давайте поднимем эту тему перед руководством Выбор-Сервис.

ps Если конечно всех устраивает данная платёжка, то можно тупо заплатить и дальше ждать такую же.

0

36

kalgri написал(а):

Ещё меня смутила одна фраза. Когда я спросил: почему мы за отопление платим Выбору а не Квадре, ответ был такой: потому что мы должны Квадре.

Я об этом уже писал. В Квадре пока нет информации по-квартирно (по лицевым счетам) 3-ей очереди. Эту информацию им должна предоставить обслуживающая организация. После этого все расчеты будет вести Квадра. Сейчас Квадра по 3-ей очереди выставляет общий счет на Выбор, и уже Выбор выполняет по-квартирный перерасчет.

0

37

kalgri написал(а):

Сегодня забрал квитанцию из ящика и офигел от суммы - 2350 рублей за 3-х комнатную квартиру (83 кв. м)

Мы платим за 63 кв. м в среднем по 3200 начиная с декабря прошлого года (дом 8 бульвар Победы) напрямую Квадре тоже по общедомовому счетчику.

0

38

По деньгам вроде все сходится. Я за отопление (одна строка) плачу за 33 кв.м 1060. Сейчас (83 вместо 33) объем возрос в 2,5 раза, т.е. я должен платить 2650. А так 2350. Вроде нормально.
Плохо другое. Сказали, что мы за март не будем платить, я и не волновался. А так, сегодня последний день, и я не успею вовремя. Могли бы как-то объявить

0

39

Писатель написал(а):

Сказали, что мы за март не будем платить, я и не волновался

Я думаю, простят на первый раз. Просто в следующую платежку долг за прошлый месяц включат.

0

40

Никто не в курсе: пришли новые квитанции?

0