Огромная просьба жителям 1 и 2 очереди. Выложите пожалуйста фото разводки труб от стояков в ванной комнате. Спасибо
Сантехнические работы
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться213-08-2011 15:31:38
kalgri во 2-й очереди люди себе сами всё разводили... В 1-ой "Чурсанов разводил".
Тебя наверное интересует как разводка сделана в квартире с твоей планировкой? Или всё подряд?
Поделиться313-08-2011 15:53:42
Тебя наверное интересует как разводка сделана в квартире с твоей планировкой? Или всё подряд?
пока у себя в ванной я вижу отверстия для двух труб. а вот как от них будут проложены трубы, на каком расстоянии от пола... вот это интересно знать
Поделиться413-08-2011 19:28:27
Ну лично моё мнение - всё зависит от монтажников/сантехников что будут распаивать стояк. На какой высоте сделают отводы - так трубы и пойдут. Плюс минус пара сантиметров делают стандартно.
Разводка по ванной - дело индивидуальное. Зависит всё от планов, проекта. Непритязательных людей устроит любая разводка, работает и ладно, трубы видны и ладно. Притязательные задумываются заранее о том можно ли и нужно ли заштробить трубы в стену чтобы уже сверху положить потом плитку или чтобы трубы не мешали какой нить душевой кабине или стиралке, можно предусмотреть дополнительные вентили на смесителях к раковине в ванной или сразу заштробить в стену и подключить к канализации слив для стиралки и подвод воды к бойлеру...
Хотя что это я в теорию ударился... Как делали строители Чурсанова лучше спросить у жителей 6,7 подъездов, у меня сохранилось лишь несколько фоток в архиве:
На фото понятное дело слив канализации от малого диаметра для раковины и ванны к большому диаметру унитаза и в стояк. Видно как закреплены трубы, сделан отвод холодной воды для унитаза и стиралки.
Вот другая квартира, кажется как у меня, строительный номер 5.
Слева направо от входа.
Стояки, отводы воды, в разрывах ещё не установлены счётчики. Отвод холодной воды под стиралку.
Вода за канализационным стояком переходит на правую стену. Тут отвод воды под унитаз.
Это фото правее. Соответственно слив с раковины и ванны в каналью и выше выведены трубы под смеситель.
Тут стоит пояснить что это сделано под смеситель с длинным гусаком, который перекидывается то в раковину то в ванную. Раньше в советских домах так у всех было.
Далее трубы через стену уходят на кухню.
Ну а это вывод под раковину на кухне.
Сделано дебильно было, под вот такую раковину:
В санузле потом получалось вот так:
Поделиться513-08-2011 19:38:02
Что плохо в таков варианте лично по моему мнению.
Первое - перекидной смеситель.
Сейчас так не модно. Ставятся раковины с краном и делается вывод прямо из стены под смеситель у ванной.
Второе - трубы по верху на любителя. Трудновато при таком раскладе (трубы сделаны застройщиком) например выложить плиткой стену. Не обязательно штробить трубы в стены, можно и поверх, но удобнее было бы сначала облагородить стены и потом поверх сварить трубы.
Но тут всё по проекту, претензии чисто теоретического плана.
У меня трубы готовы, но не все стены ещё облагорожены, как бы выкладывать пока не очень интересно будет. Всё почти как и на тех фото что выше, только в канализации сделан ещё один отвод вверх под слив для стиралки, который протянется от стандартного места установки около стояков; сделаны отводы под раковиной-тюльпан для подключения смесителя на раковине, у ванны будет отдельный смеситель. Ну а на кухне трубы вывел прямо по стене, а не как выше на перегородку, и на той стене уже будет в углу подключаться раковина.
Позже как зашью все стены думаю фотосессия будет
Поделиться613-08-2011 19:44:23
А, ещё забыл.
Учитывая реалии нашей жизни можно ещё предусмотреть трубы под бойлер.
Сам бойлер при этом можно и не вешать, но прикинуть какой бы вам в теории хотелось литраж в будущем и прикинув размеры обозначить куда нужно подводить трубы. Хотя, конечно, лучше сразу точно по месту варить.
Вот это я себе банально забыл сделать при том что электрический провод на всякий случай кинул. Теперь если всё же надумаю когда-то вешать нагреватель накопительный, придётся немного покромсать трубы и вваривать отводы...
Также на любителя вентили на каждом отводе, чтобы можно было перекрывать воду только на кухне или только на раковине ванной (если потечёт или что-то ещё), также можно ставить не только "грязевики" перед счётчиками, но и дополнительный фильтр, к примеру, на стиралку....
В общем сантехника и водоснабжение квартиры, это один из тех вопросов, который нуждается либо в детальном изучении либо в приглашении специалистов
Поделиться713-08-2011 20:55:22
Сергей, спасибо огромное.
Как я понял если у меня отверстия под трубы (горячая и холодная вода) в ванной значит и счётчики стоять там будут. как-то не в тему они там
Поделиться815-08-2011 14:12:21
kalgri ну по-хорошему да, сразу у стояков счётчики и ставят.
Хотя опять же, это не принципиально!!! Вопрос лишь в том делать по проекту или как себе хочется. Если по проекту, то тут как бы я не знаю как у них будет, обычно у стояков и ставят.
А если сам для себя, можно хоть где поставить счётчики, главное чтобы до них отводов не было и всё
Поделиться920-01-2012 22:33:16
Единственное вентили сантехнические совмещённые с "грязевиком" мне не понравились.
это как? что за "грязевик"? можно пояснить?
Поделиться1021-01-2012 13:27:25
скорее всего имелось, ввиду, совмещённые с фильтром.
Поделиться1224-01-2012 00:21:58
скорее всего имелось, ввиду, совмещённые с фильтром.
это они?
да, да, да.
Фильтр грубой очистки, в простанародье "грязевик". Ну ещё иногда "сетчатый фильтр". Очень полезная штука для ловли грубых частиц, крупной гадости типа окалин и крупных кусков ржавчины.
Прикол весь в том что это как бы разборная деталь, ключом отворачиваешь крышку, сеточку очищаешь и собираешь назад. Но вот случилось мне как-то по неосторожности чуть перетянуть крышечку при завинчивании. Сразу не заметил, а потом капать начало, оказалось треснул фильтр у крышке. Пришлось менять его весь.
Так вот к чему это я. Одно дело перекрыть вентиль и сменить грязевик, другое дело в данном случае отключать стояк.
Так что просто будьте с ними понежнее при чистке и если прикипит с годами то в автомагазине лучше что-нить взять в помощь из средств, а то будет беда при применении грубой силы
Поделиться1324-01-2012 08:44:36
Сергей спасибо за пояснение. А главное, за своевременное указание на неточность. значит во время сантехнических работ надо будет переделать
Поделиться1524-01-2012 22:06:20
Ну да.
Костя, не то что правильно или неправильно. В "Авроре" тоже по нормам правильно, главное чтобы он в принципе был ("грязевик"). Но просто чисто с практической точки зрения, так сказать если делать для себя любимого, я бы заменил.
Не претендую на истину в первой инстанции, не сантехник всё же, но просто попал я раз вот так.
Поделиться1619-10-2012 11:24:14
Вопрос к живущим.
А где вы берете питьевую воду?
Фильтруете, пьёте прямо из-под крана, покупаете (где и что)?
Извините, что в этой теме. Хотел создать новую тему - не получилось.
Поделиться1719-10-2012 11:52:47
Вопрос к живущим.
А где вы берете питьевую воду?
Фильтруете, пьёте прямо из-под крана, покупаете (где и что)?Извините, что в этой теме. Хотел создать новую тему - не получилось.
Я себе аквафоровский фильтр поставил.
Когда в сентябре был разрыв трубы и у нас ночью из крана потекла коричневая вода из фильтра шла чистая.
Поделиться1819-10-2012 13:08:52
Подскажите, в доме установлены сантехкабинки или без них сделано? Высота потолков в ванной какая?
Поделиться1919-10-2012 13:21:39
Подскажите, в доме установлены сантехкабинки или без них сделано? Высота потолков в ванной какая?
Сантехкабинки - это что ?
У меня сейчас в ванне высота потолка 251см (это после стяжки и напольного покрытия).
Поделиться2021-10-2012 16:49:08
не подскажите, полотенцесушитель поменять, куда надо звонить и сколько это будет стоить? Спасибо!