Добрый день!
Меня зовут Евгений и живу в 6 подьезде.
Как и многие на собрании не был и с блога также здесь на форуме не смог найти ответы на интересующие не только меня но и других соседей вопросы:
1) за счёт каких средств планирует существовать данный совет и каков бюджет существования данного совета (помещение, зп, расходники)? Простите но никто сколько бы большим альтруистом не был не сможет пахать ради ОБЩЕГО блага. У меня лично терпения даже на 3 минуты не хватает слушать как препираются некоторые соседи ))
Если усилия Совета на будут оплачиваться на прямую то или это скоро загнется и совет превратится в номинальную структуру и ей веры не будет, или их будут субсидировать УК ради своей выгоды.
Скажите прямо что и сколько - как предложение - обозначения % от сэкономленных средств. Уровень базы установить достаточно легко.
Лично я готов доплачивать, а уж отдать % от сэкономленных - святое дело.
2) цели Совета это все понятно и общие формулировки ясны, но можно некий план и какие вопросы должны быть решены в первую очередь?
Например:
А) открытие счёта дома на кап ремонт
Б) решение вопроса по рекламе в лифтах и снаружи здания. И перечисление данных средств на счёт дома, в плоть до взыскания средств с рекламодателей и за прошлый период (или за прошлый не взыскивать по неким причинам)
В) проверка и учёт одпуодпу
Г)законность повышения ряда тарифных ставок
Е) возможность предъявления финансовых претензий через гражданское законодательство к Чурсанову отдельно от каждого собственника
Д) и может быть ещё что то, но думаю что эти основные 5 вопросов которые мучают всех.
А так честно говоря все наелись и застройщика, и тсж и заскоков от УК и веры мало...